Siamo tutti apprendisti in un mestiere dove non si diventa mai maestri.
(Ernest Hemingway)

Ho conosciuto Ciro come cliente in gelateria. Come Formatore e professionista in Chocolate Academy. La disponibilità e la generosità nello spiegare con chiarezza le tecniche, fuori dalla logica dei trucchi o dei “segreti”. La curiosità nello sperimentare per vedere cosa accade fuori dagli schemi, permettendosi di provare e anche di sbagliare per capire e imparare. Doti tanto rare quanto preziose.
Piergiorgio Gaggianese
ARTIS Gelateria Caffe' Letterario - Milano (MI)
Abbiamo iniziato il nostro percorso nel mondo del gelato con Ciro nel 2016, facendo dei corsi sulla gestione di una gelateria e produzione di gelato e prodotti affini (torte, coni, stecchi, etc).
Armati di illusione e determinazione, decidemmo di partire per la Spagna con l’obiettivo di aprire una gelateria di successo e, dopo 3 anni, abbiamo raggiunto il nostro obiettivo.
C’e’ ancora molta strada da fare per noi, ma grazie ai consigli professionali di Ciro, sempre pronto ad aiutarci con le migliori consulenze, saremo pronti a raggiungere tanti altri obiettivi!
Michael Capitanio e Cristina
Tiramisù gelateria - Cartagena - Spagna
“La professionalità di Ciro è indiscutibile perché è molto preparato sugli argomenti che tratta, è un “severo” insegnante perché sa di poter ottenere il massimo dei risultati dai suoi allievi spronandoli per ottenere sempre di più (il suo motto è “O ti formi o ti fermi”) ma soprattutto in tutto quello che fa mette un ingrediente segreto che, oggi, è indispensabile: il Cuore”
Carola Ghione
Gelateria Eldolz - Rapallo - (GE)
Conosco Ciro da diversi anni, e apprezzo la determinazione con la quale ha costruito la sua carriera di “formatore”. Il suo corso base di Gelateria è da sempre stato coinvolgente per i nostri ragazzi in Accademia.La passione per questa arte, la didattica e l’estrema facilità di comunicazione contraddistingue Ciro e lo posiziona tra uno dei più stimati professionisti.
Francesca Maggio
Direttore Icook Academy - Torino - (TO)
Ciro è una persona fantastica!Un grande professionista!
Ha il dono di saper spiegare in modo semplice ed interessante,
ha pazienza e rispetto per il discente.
Le lezioni scorrono molto piacevoli e fruttuose.
Silvia Chirico
Tenuta Chirico - Cheese Factory - Ascea - (SA)
Caro Maestro e Amico, grazie per le Bellissime esperienze passate insieme! Ho aperto una gelateria in Aracaju, in Brasile, che da Settembre si evolverà in un franchising che presente in tutta la nazione. Grazie per il supporto e per la passione che sei riuscito a trasmettere a me e a tutti quelli che fanno il nostro mestiere, che più che un lavoro è una Passione
Massimo Orso
Gelateria ``IlCioccolato`` - Aracaju - Brasile
La mia fortuna è averti conosciuto nell’ambito professionale,
questo ha fatto sì che allargassi i miei orizzonti nell’ ambito della mia professione. Grazie maestro per la tua instancabile disponibilità
Antonio Uricchio
Blue Ice 2.0 - Gelateria e Yogurteria - Montecorvino Rovella - (SA)
Ciro è una persona valida e preparata, un vero “Mastergelatiere“.
È molto pratico, disponibile e ha passione nel suo lavoro,
è stato un ottimo maestro!
Ancora oggi mi rivolgo a lui per suggerimenti, consigli o aiuti.
Giulia Lanciano
Bar Gelateria Al Viale - Lugano - SvizzeraArticoli e Riviste
Eccomi in versione patinata su Gelato Artigianale, il Gelatiere Italiano e Cucina Italiana.
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I Miei Corsi
Le Scuole con le quali collaboro ed ho collaborato
Cast Alimenti, Icook, Hangar 78, Congusto gourmet institute, Alimenta Italia, Comprital Athenaeum, Metro Academy, Carpigiani University, Chocolate Academy Montreal e Chocolate Academy Milano dove attualmente sono il residence Gelato Chef
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