Chi Sono

La Mia Storia

Un dolce inizio….

Sono nato nel 1978 a Vico Equense, nell’incantevole Costiera Sorrentina. Dal 1964, anno in cui mio papà, Giovanni, aprì la gelateria all’interno del cinema del paese, la mia famiglia fa il gelato. Tutto iniziò con tanta passione, olio di gomito e 7 diverse tipologie di gelati prodotti freschi tutti i giorni.

Sono cresciuto ammirando mia mamma estrarre un morbido e cremoso gelato da una vecchia macchina verticale ed è questa l’immagine che più appartiene alla mia infanzia.La scuola alberghiera è stata una scelta scontata e durante le stagioni estive alternavo il lavoro in negozio al laboratorio.

Dopo la scuola mi sono presto reso conto che volevo di più e che avrei dovuto lasciare casa per migliorare le mie conoscenze di pasticceria e gelateria e cosi, un po’ per caso un po’ per fortuna, nel settembre 2000 arrivai nella scuola di cucina CAST Alimenti dove, come stagista prima, poi come apprendista e come insegnante anni dopo, ho sperimentato personalmente le gioie di questa arte.

La Mia Storia

Un dolce inizio….

Sono nato nel 1978 a Vico Equense, nell’incantevole Costiera Sorrentina. Dal 1964, anno in cui mio papà, Giovanni, aprì la gelateria all’interno del cinema del paese, la mia famiglia fa il gelato. Tutto iniziò con tanta passione, olio di gomito e 7 diverse tipologie di gelati prodotti freschi tutti i giorni.

Sono cresciuto ammirando mia mamma estrarre un morbido e cremoso gelato da una vecchia macchina verticale ed è questa l’immagine che più appartiene alla mia infanzia.La scuola alberghiera è stata una scelta scontata e durante le stagioni estive alternavo il lavoro in negozio al laboratorio.

Dopo la scuola mi sono presto reso conto che volevo di più e che avrei dovuto lasciare casa per migliorare le mie conoscenze di pasticceria e gelateria e cosi, un po’ per caso un po’ per fortuna, nel settembre 2000 arrivai nella scuola di cucina CAST Alimenti dove, come stagista prima, poi come apprendista e come insegnante anni dopo, ho sperimentato personalmente le gioie di questa arte.

Ora sono pronto a fare sul serio

Successivamente ho lavorato con i campioni del mondo della pasticceria Cristian Beduschi e Luigi Biasetto, 4 anni di esperienza che hanno lasciato in me un segno profondo e duraturo.

La valigia era sempre lì, pronta per gli step successivi e così decisi di attraversare le Alpi, atterrando prima a Parigi, presso Helenne Darroze, un ristorante due stelle Michelin.

Poi a Londra nei famosi e glamour magazzini Harrods, e successivamente allo storico, incantevole e magico Claridge’s Hotel.

Dopo tutto questo girovagare, sono tornato per un breve periodo a casa, al caldo sole della penisola sorrentina, dove ho dato una mano a rilanciare l’attività di gelateria della mia famiglia.

Ma non ero pronto a mettere radici e, alla ricerca di nuove sfide, nel 2010 ho accettato l’incarico di assistente di gestione e coordinatore di tutti i corsi di CAST Alimenti, che negli anni è diventata una delle più importanti scuole dell’arte culinaria in Italia.

Ora sono pronto a fare sul serio

Successivamente ho lavorato con i campioni del mondo della pasticceria Cristian Beduschi e Luigi Biasetto, 4 anni di esperienza che hanno lasciato in me un segno profondo e duraturo.

La valigia era sempre lì, pronta per gli step successivi e così decisi di attraversare le Alpi, atterrando prima a Parigi, presso Helenne Darroze, un ristorante due stelle Michelin.

Poi a Londra nei famosi e glamour magazzini Harrods, e successivamente allo storico, incantevole e magico Claridge’s Hotel.

Dopo tutto questo girovagare, sono tornato per un breve periodo a casa, al caldo sole della penisola sorrentina, dove ho dato una mano a rilanciare l’attività di gelateria della mia famiglia.

Ma non ero pronto a mettere radici e, alla ricerca di nuove sfide, nel 2010 ho accettato l’incarico di assistente di gestione e coordinatore di tutti i corsi di CAST Alimenti, che negli anni è diventata una delle più importanti scuole dell’arte culinaria in Italia.

Tuttavia, il gelato è la mia passione principale e il mio primo vero amore!

Passione della quale ne ho fatto una vera professione, che mi vede impegnato nello studio, nella creazione e nell’uso del gelato nelle varie sfere gastronomiche, alla scoperta di sempre nuovi abbinamenti e vaste applicazioni.

Ho quindi deciso di concentrare le mie attività solo sul gelato e condividere la mia passione accettando un nuovo e prestigioso progetto, come direttore di una nuova scuola di gelato chiamata Atheneum Comprital e di collaborare con una delle aziende più importanti e di rapida crescita nel settore in quegli anni.

Da gennaio 2018 sono un full time Chocolate Gelato Chef nell’esclusiva Chocolate Academy ™, scuola del più grande gruppo di cioccolato al mondo: Barry Callebaut; unica tra le 23 scuole del gruppo che si concentra sul gelato.
Lavoro a stretto contatto con altri 3 chef in Academy, ma collaborando in network con le altre Academy sparse per il mondo, il gruppo Barry Callebaut mi sta offrendo la fortuna di numerosi e preziosi incontri con grandi professionisti.

Tuttavia, il gelato è la mia passione principale e il mio primo vero amore!

Passione della quale ne ho fatto una vera professione, che mi vede impegnato nello studio, nella creazione e nell’uso del gelato nelle varie sfere gastronomiche, alla scoperta di sempre nuovi abbinamenti e vaste applicazioni.

Ho quindi deciso di concentrare le mie attività solo sul gelato e condividere la mia passione accettando un nuovo e prestigioso progetto, come direttore di una nuova scuola di gelato chiamata Atheneum Comprital e di collaborare con una delle aziende più importanti e di rapida crescita nel settore in quegli anni.

Da gennaio 2018 sono un full time Chocolate Gelato Chef nell’esclusiva Chocolate Academy ™, scuola del più grande gruppo di cioccolato al mondo: Barry Callebaut; unica tra le 23 scuole del gruppo che si concentra sul gelato.
Lavoro a stretto contatto con altri 3 chef in Academy, ma collaborando in network con le altre Academy sparse per il mondo, il gruppo Barry Callebaut mi sta offrendo la fortuna di numerosi e preziosi incontri con grandi professionisti.

Ed Infine…

Questa costante collaborazione mi arricchisce giorno dopo giorno rendendo il mio lavoro decisamente migliore. Dimenticavo di dirvi che naturalmente l’Accademia poteva esistere solo in una delle città più alla moda e vivaci d’Italia: Milano. La mia Citta di Adozione!

Negli anni ho scritto per diverse riviste del settore, come “Il gelaterie italiano”, “Gelato artigianale” e “Tutto gelato” e continuo a insegnare in altre prestigiose scuole in Italia e all’estero come l’Istituto Congusto, Icook, Hangar 78, CASTalimenti, Chocolate Academy Montreal.

Dal 2012, quando ho iniziato a condividere la mia passione per il gelato, ho insegnato in più di 100 corsi sul gelato con oltre mille studenti italiani e internazionali.

Ed Infine…

Questa costante collaborazione mi arricchisce giorno dopo giorno rendendo il mio lavoro decisamente migliore. Dimenticavo di dirvi che naturalmente l’Accademia poteva esistere solo in una delle città più alla moda e vivaci d’Italia: Milano. La mia Citta di Adozione!

Negli anni ho scritto per diverse riviste del settore, come “Il gelaterie italiano”, “Gelato artigianale” e “Tutto gelato” e continuo a insegnare in altre prestigiose scuole in Italia e all’estero come l’Istituto Congusto, Icook, Hangar 78, CASTalimenti, Chocolate Academy Montreal.

Dal 2012, quando ho iniziato a condividere la mia passione per il gelato, ho insegnato in più di 100 corsi sul gelato con oltre mille studenti italiani e internazionali.

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